arrow--linkarrow-calendar--leftarrow-calendar--rightattachmentcalendar-eventclock--outlineclockclose_modal_windowcloud_uploaddeadlinedownloademail--shareemailfacebookfaxgoogle-plus--framegoogle-plusinstagramlink--externallinklocationlogo-confcommercio--fidilogo-confcommercio--venezialogo-confcommerciomarker--offmarkerphonepinterestsearch--whitesearchteacherstwitterverifiedyoutube

Comunicazione

Bisi e dintorni, sulla tavola dei ristoranti

La rassegna enogastronomica celebra il prodotto tipico di Pozzolo di Villaga
 
 
Il via ufficiale sarà nella serata di venerdì 26 aprile al “Belvedere” di Villaga, ma serate e menu a tema proseguono per tutto maggio e giugno. Stiamo parlando della tradizionale rassegna enogastronomica che celebra i “Bisi” di Pozzolo, una produzione che richiama nell’Area Berica tanti buongustai. 
 
Nei terrazzamenti di questa frazione in comune di Villaga, infatti, ci sono il microclima e il terreno ideali per la coltivazione di piselli di eccezionale qualità, tanto che i Ristoratori Confcommercio della zona, assieme all’Amministrazione Comunale, dedicano ogni anno a questo prodotto un mix tra piatti innovativi e della tradizione. Prossimi appuntamenti della rassegna denominata “Bisi e Dintorni” sono il 3 maggio al Barbagianni di Toara di Villaga dove assaggiare, tra l’altro, una “Zuppa di farro e Bisi de Pozzolo” e un originale “Strudel di Bisi de Pozzolo con salsa di fragole” per dessert; il 10 maggio al Ristorante Canonici di Barbarano (in menu anche delle “Crespelle con Bisi de Pozzolo e mazzancolle, con crema di morlacco” e una “Panna cotta verde, ai Bisi de Pozzolo e menta”. Si prosegue il 15 maggio alla Pizzeria Ristorante Cà Martina di Zovencedo con una ricca degustazione di pizze in cui i piselli autoctoni sono abbinati ad altri grandi ingredienti. E ancora, il 17 maggio alla Trattoria Sabrina di Villaga non mancherà, tra l’altro, il classico “Risotto con i Bisi de Pozzolo”, seguito da “Ossobuco con Bisi de Pozzolo”. Si conclude il 25 maggio alla Trattoria Berica di Pozzolo di Villaga con un menu che vede tra i piatti proposti una “Tartare di manzo con gelatina di Bisi de Pozzolo, uovo marinato e fiori di maggio” tra gli antipasti e una “Lasagna gratinata con Bisi de Pozzolo, ortiche e fiore di zucchina ripieno al basilico e murlone Montemagno”. Per tutto il periodo della rassegna menu degustazione saranno disponibili, oltre nei locali appena citati, anche nelle seguenti trattorie di Pozzolo di Villaga: Gemma dei Berici, Valle Verde e All’Alpino.
 
I menu della rassegna “Bisi e Dintorni” sono consultabili sul sito Confcommercio www.ristoratoridivicenza.it.
 
Top